+38 (044) 496-91-92
+38 (044) 338-09-48

Принтеры этикеток и их отличие.

"Если вы решили самостоятельно печатать для себя этикетку, то эта статья поможет вам определиться с выбором подходящего принтера."

Самое первое, что необходимо сделать в этом случае, это продумать, какие именно  этикетки Вам  нужны,  какого размера и какое количество   этикеток Вы будете печатать. Так же немаловажно  учесть в каких условиях будет эксплуатироваться принтер.

Если с этикеткой и ее количеством вы уже определились, можно приступать к выбору принтера.

Их можно поделить на три основных класса:

Настольный  класс используются там, где нет необходимости в печати  большого количества этикеток, объем печати  до 3-х тысяч этикеток в день.   Высокие технические характеристики, удобство использования и не высокая цена  обуславливают  большой спрос на принтера этого класса.  Отличаются принтера способом печати -термо, или термотрансферная печать, скоростью печати и максимальной шириной этикетки

Средний класс - используются, где требуются средние тиражи печати этикеток по объему,  объем печати в день до 10 тысяч  этикеток. В основном на них применяется способ печати термотрансферный. Отличительной характеристикой являются компактные размеры и возможность длительной работы. Относятся к средней ценовой категории.

Промышленный класс – отличаются высокой производительностью (печатают в день 20-30 тысяч штук в зависимости от размера этикетки) и возможностью безперебойной круглосуточной работы.   Прочная и надёжная конструкция, а также  устойчивость к воздействию сложных внешних условий наряду с несложным техническим  обслуживанием обеспечивают надежную круглосуточную работу принтеров в тяжелых промышленных условиях.

Так же следует отметить, что все принтеры делятся и по разрешению печати, что влияет на четкость напечатанного текста.

203dpi – стандартное разрешение, используется для печати циферно/текстовой информации, штрих-кодов и простой графической информации. При печати 6-м шрифтом текст остается читабельным.

300 dpi - может печатать более сложные рисунки и текст до 4-го шрифта, используется для печати на ювелирных бирках.

600 dpi – качественно печатает тексты до 2-го шрифта и сложные рисунки, имеет самую высокую четкость изображения.

printer

Смотреть все...
Просмотренные0
Сравнить
Корзина0