+38 (044) 496-91-92
+38 (044) 338-09-48

Как подобрать себе нужные размеры этикетки и риббона и какие самые распространенные.

"В предыдущих статьях мы уже описывали  основные виды этикеток и риббонов (красящих лент). Но как правильно подобрать для себя нужный размер?"

Размерная сетка этикеток у каждого производителя своя и она составляет не менее 100 видов размеров. Но есть и наиболее распространенные и востребованные размеры, которые можно купить практически у всех производителей. Такие, например, как 30*20, 40*25, 58*40 и т. д.

Все размеры указываются в миллиметрах, первая цифра – это ширина этикетки (или горизонталь), вторая - длина (вертикаль). При выборе этикетки, если вы печатаете ее самостоятельно, обязательно убедитесь, что ваш принтер рассчитан на выбранный размер и вид (это можно узнать или у продавца или самостоятельно посмотреть в характеристиках принтера).

этикетки

Так же, если вы печатаете при помощи риббона, учитывайте, что он должен быть на несколько миллиметров/сантиметров шире, чем этикетка. Это даст возможность максимальной запечатки текста по ширине этикетки и предотвратит дополнительный износ печатающего устройства (головки) принтера.

При выборе этикетки и риббона следует обратить внимание на диаметр втулки, на которую наматываются этикетка и риббон. Этот параметр зависит от характеристики принтера (диаметр вала, на котрый устанавливается рулон), поэтому этикетка бывает  на втулках 25мм, 40мм и 76мм. Самая универсальная – втулка 40 мм, она подходит практически ко всем принтерам. Для принтеров начального класса, например Zebra 2824, подходит втулка 25мм. Для принтеров промышленного и суперпромышленного класса (об этом мы обязательно расскажем в наших дальнейших статьях), лучше брать этикетку на 76 втулке.

И еще один момент, который стоит отметить, это намотка – количество этикеток в одном рулоне. Стандартные намотки  -2000, 1000 и 500 штук, применяются для стандартных этикеток. Если этикетка маленькая (24*14, 30*20), то намотка может быть и больше 4000, 6000 штук. Что касается риббона, то его намотка измеряется в метрах и так же может быть разной от 74 м до 450 м, это, опять-таки, указывается в характеристиках к вашему принтеру.

Но если у вас есть особые пожелания к размерам, намотке, цвету, этикетки или риббона мы готовы сделать ее специально для вас.

Смотреть все...
Просмотренные0
Сравнить
Корзина0